한약약·영양제
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.03.04

침향환 효과 있나요? 선물받았는데 가공은 국내 재료는 수입산 이던데 믿을수 있는건지 체질과 상관없는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

광동제약 침향환을 선물받았는데

아무 체질이나 먹어도 되는지 비타민씨보다는 나을거라고 하는데 가격대비 몸에 그렇게 좋은건지 10일 이상 먹어도 아직은 모르겠고 자칫 건강식품 잘못먹으면 역효과가 날지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침향환제품들은 건강기능식품입니다.

    약이 주는 효과를 바라고 드시면 안되겠습니다.10일이상 먹어도 아무렇지도 않다면 계속 그러할 가능성이 높습니다.

    소비자들은 어떤 것이 좋은 지 알기 어려운데 광고 많이 하는 것은 외면하는 것이 좋겠다 말해봅니다.

    한 때 드라마마다 ppl 광고로 나오던 그 관절에 좋다는 호*원도 주춤합니다. 정말 좋으면 광고하지 않아도 잘 팔립니다.

    예전에 광풍이 불었던 건데요. 요즘도 관절에 글루코사민 드시는 분이 있던가요?

    유행타는 건기식 멀리 하면 더 건강해 집니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    건강관리에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸 상태와 체질에 대해 진단받은 뒤 적절한 치료받아보시길 바랍니다.