약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

일반 감기 타미플루 약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일반적인 감기에 걸려서 타미플루 약을 복용할 생각입니다.

이때 타미플루 약을 복용해도 되는지 궁금하고 복용해도 된다면 하루에 몇 개 먹는 것이 몸에 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반 감기라면 타미플루를 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    일반 감기라면 타미플루를 처방 받지 못하시며

    타미플루를 복용한다하더라도 감기증상이 호전되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 독감을 치료하는 항바이러스제로 임의로는 복용은 하면 안되며 반드시 의사의 판단하에 처방을 받아 복용기간을 지켜 복용이 필요로 됩니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타미플루는 인플루엔자 바이러스 감염으로 인한 치료제이며 일반적인 감기 바이러스와 다릅니다. 따라서 타미플루는 일반적인 감기에는 사용하지 않는다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타미플루는 항바이러스제로 독감에 감염된 경우에만 처방이 가능합니다.

    독감으로 판정이 되지 않으면 해당 약은 처방할 수 없으며, 전문의약품이어서 처방전 없이 구매하지 못합니다.

    일반적으로 아침 저녁으로 한알씩 5일간 복용합니다.

  • 안녕하세요.

    일반감기에는 타미플루를 복용하셔도 효과가 없습니다. 타미플루는 인플루엔자 바이러스라는 독감바이러스에만 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타미플루=독감치료제입니다.

    아마도 테라플루를 말씀하시는 것 같습니다.

    테라플루는 4~6시간마다 1포씩 드실 수 있고

    나이트타임은 졸리기때문에 보통 밤에 드십니다.

    하루 최대 4포까지 드실 수 있으며

    술은 같이 드시면 안됩니다.

    테라플루는 아세트아미노펜 성분, 항히스타민제, 비충혈제거제 등이 들어갑니다.

    감기몸살, 오한, 콧물재채기 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    예전에 처방 받고 남은거라면 드시지 마세요. 타미플루는 A형 독감 판정을 받았을때만 사용, 임의로 복용하는 약이 아닙니다.

    * 혹시 테라플루를 말씀하신거라면 증상 완화를 위해 드셔도 되겠습니다.