약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타미플루를 일반 감기에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

타미플루를 광고하는 걸 보고 궁금중이 생겼습니다.

원래 독감 치료용으로 먹던 약인걸로 아는데, 일반 감기에도 먹어도 괜찮은건가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반감기에 광고하는 제품은 타미플루가 아닌 테라플루로 두가지는 전혀 다른 약이며 타미플루는 독감치료에 사용되는 항바이러스제로 반드시 의사의 판단하에 처방이 있어야 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반 감기와 독감은 증상이 유사하지만,

    원인이 되는 바이러스의 종류가 다르므로

    일반 감기에는 타미플루를 복용하셔도 유의미한 효과를 보기 어렵습니다

    타미플루는 독감의 원인이 되는 인플루엔자 바이러스의 생장을 억제하는 의약품입니다

    간혹 타미플루와 테라플루가 이름이 비슷해서 혼동하시는 분들이 있는데,

    테라플루의 경우 차 형태로 감기 증상에 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루 광고가 아니라 테라플루일겁니다.

    테라플루는 일반감기약이며 감기증상에 복용하시면됩니다.

    타미플루광고는 일반인 대상으로 보여지지 않으니, 착각하신것같네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루는 독감치료제로 일반 감기에 복용하는 것이 아닙니다.

    광고를 보았다는 것으로 보아

    일반의약품 테라플루와 착각하셨을 가능성이 있으니 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은영 약사입니다.

    독감과 일반 감기는 바이러스의 유형이 달라, 일반 감기에 타미플루를 먹는 것은 효과가 없어 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    혹시 광고에서 보았다는 것이 테라플루가 아닐까요?

    테라플루는 타미플루와 다름 약입니다

    타미플루는 항바이러스제로 독감에 사용하는 약이고

    테라플루는 감기의 여러증상(열, 콧물, 근육통, 재채기등)을 완화해줄수 있는 약입니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타미플루는 독감바이러스에 특이적으로 작용하는 항바이러스제입니다. 일반적인 감기는 독감과 원인이 다르기 때문에 독감약을 먹어도 큰 효과를 볼 수 없습니다. 오히려 타미플루에 내성을 가진 바이러스가 생길 수 있고 부작용만 나타날 수 있으므로 감기에 맞는 약을 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타미플루는 독감 바이러스에 사용되는 약품입니다.

    일반감기에는 타미플루를 복용하지 않습니다.