멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

바퀴의 크기 따라서 속도가 달라지기도 하나요?

바퀴의 크기에 따라서 차량의 속도가 달라지기도 하나요? 만약에 큰 바퀴를 사용한다면 조금만 굴러도 더 많이 가니, 더 빨리 갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    질문이 신박하네요.

    바퀴가 크면 상대적으로 회전수만 봣을 때 더 빨리 갈수는 있지만 그만큼 무겁기 때문에 연료나 엔진의 힘이 좋아야 하겠죠.

    다리가 긴 사람이 보폭이 넓어 빨리 걷는건 맞습니다.

    하지만 경주를 했을 때 무조건 빠르다는 보장은 없죠.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    계기판에서의 변화는 없지만 자동차의 실제 속도가 빨라집니다. 하지만 기어비가 안 맞기 때문에 엔진에 무리가 갈 수 있습니다.