산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.12

요가가 몸매 관리에 도움이 되는 이유는?

요즘 어린 사람들이나 나이든 사람이나 요가를 많이 배우는데요. 요가가 몸마 체형관리에 도움이 된다고 하는데 어떤 원리인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요가는 뻣뻣해진 근육과 피부를 부드럽게 만들고 유연하게 하면서

    근육의 유연성을 키워냅니다

    주기적으로 하는 요가는 간혹 일하다가 근육이 뭉쳐져 근육통을 유발할수 있으나

    요가로 근육통 빈도를 낮추게 할수 있겠죠

    뿐만 아니라 혈액 운반도 원활하게 하니 신진대사에 도움 주죠

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 요가는 주로 근육을 늘려주고, 속근육을 키워주는 역할을 합니다. 꾸준히 할수록 더 좋은 운동이구요. 헬스가 더 빠르긴하겠지만 근육 풀어주는건 요가나 필라테스가 건강유지목적으로는 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요가도 스트레칭의 진화된 운동요법으로 근육도이완시켜주고 몸의 체형을 유연하게 해줘서 몸매관리에는 도움이되는편이에요