세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

세탁기를 돌리면 빨래가 뭉치는것?

드럼세탁기를 사용중이고요. 세탁기를 돌리면 옷이 한쪽으로 쏠리며 쿵쿵하는 소리가 자주나네요.

이럴경우 빨래를 어떻데 넣어야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    옷들이 뭉치지 않게 세탁시 같이 넣는 볼이 있는데 그걸 사서 사용해보세요

    뭉침이 훨씬 적어질거에요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 간단한 방법은 빨래망을 이용하여 옷감을 구분하여 세탁해주시는 방법이 있겠습니다. 또한 시중에 빨래 뭉침 방지 볼 등의 제품군이 있으니 사용해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    동네 생활용품점에 가보시거나 온라인 쇼핑몰에 찾아보시면 '빨래뭉침방지볼'을 보실 수 있는데요. 이거 넣어서 세탁하시면 어느정도 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁볼을 이용해보세요. 빨리 뭉치는 거 방지해주는 데에 특화된 세탁용품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기에 넣고 돌리는 빨래 양을 한 번 줄여보시기 바랍니다. 빨래가 엉키는 것이 문제라면 빨래망도 한 번 사용해 보시는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    처음에 빨래를 넣으실때 골고루 잘 펴서 넣어셔야 나중에 뭉치지 않고 쿵쾅거리지 않습니다.

    감사합니다.