세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.17

세탁기에 옷을 넣을때 옷은 얼마나 넣고 돌리시나요?

일반 통돌이 세탁기인데 세탁기에 옷을 많이넣고 돌렸더니 세탁이 잘안되는 거 같은데 세탁할 때 옷은 어느 정도 넣고 돌리는게 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저같은경우는 꽉채워 세탁하면 세탁이 잘 안되는것같아 80%정도 빨래를 채워넣고 세탁합니다. 너무 적으면 물이 아까운것 같아요