칠공주파리더
칠공주파리더23.11.26

가게에서 기프티콘으로 구매한 경우에도 현금영수증 요구해도 되나요?

기프티콘으로 구매(치킨 등)한 경우 영수증을 먼저 주는 가게를 본 적이 없네요. 심지어 현금영수증을 하겠냐고 물어보지도 않아요. 유명한 프렌차이즈인 경우에도 그렇구요. 혹시 기프티콘 구매는 현금영수증 적용이 안되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기프티콘 도 현금영수증 처리가 됩니다. 그런데 이야기를 하지 않으면 가게에서도 그냥넘어가는듯 합니다.