하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

파키스탄국기에 있는 초승달과 별들이 어떤 의미를 가지고 있고 왜 국기에 이런 모양이 표기가 되어 있는 것인지 궁금합니다.

파키스탄 국기를 보면 가운데 하얀색 초승달 1개 와 별 1개가 있습니다.

이 국기 안에 있는 초승달과 별들이 어떤 의미를 가지고 있고 왜 국기에 이런 모양이 표기가 되어 있는 것인지 궁금합니다.

파키스탄 국기 디자인이 왜 이렇게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    "파키스탄의 국기1947년 8월 11일에 채택되었다. 가로세로 비율은 2:3이다. 깃대 쪽에는 하얀색 세로 줄무늬가 있고 초록색 바탕에는 하얀색 초승달과 별이 그려져 있다. 하양은 평화, 초록은 번영, 초승달은 발전, 별은 빛과 지식을 상징한다. 초승달과 별은 파키스탄이 이슬람교 국가임을 의미한다."고 합니다.

    감사합니다.