잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.01

유통기한이 지난 제품을 섭취하는 것은 어떤위험이 있나요?

유통기한이 식품들마다 다 정해져있는데요 만약에 유통기한이 지난 제품을 섭취하게 되는것은 몸에 어떠한 위험이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 요즘은 소비기한이 나왔기 때문에

    쉽게 상하는 음식이 아닌한은 유통기한을 넘겨도

    괜찮은 음식이 많은데

    상당한 기간이 지났을 경우나 재품에 따라

    식중독균이 번지게 되면 몸에 안좋기 때문에

    빨리 드시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한이 지났더라도 소비기한이 지난게 아니라 모두 폐기할 대상은 아니지만 만약 상한것을 먹게 되면 신체에 치명적일수 있기 때문에 조심을 해야 하는 것으로 식중독 뿐만 아니라 다양한 위험에 노출이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    식품은 부패하면 인체에 해로운 독소를 발생 시키게 됩니다.

    그런데 유통 기한이 지난 식품은 부패할 가능성이 있는 것이지요.

    따라서 반드시 그런 것은 아니지만,
    만의 하나라도 식품이 부패하면 그때 발생한 독소를 먹게 되고
    건강에 크게 해로움을 입게 됩니다.