기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.05.05

어버이날 용돈이나 선물 추천 ?

어버이날 다들 용돈얼마씩 드리시나요?

선물만 드리시는분들도 있나요?

매년 고민이되네요

선물도하고 용돈도 드릴까 생각중인데

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    용돈은 자기 능력껏 드리고 부모님과 같이 식사라도 하면서 키워주신거에 대한 고마움을 전하는게 부모님께서 고마워할것 같네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    선물은 부모님이 필요한게 있을때 드리는 편이고 보통 용돈을 드립니다.

    매번 선물고르기도 어렵고 용돈을 가장 좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    선물보다는 당연히 용돈 현금으로 드리는게

    좋다고 생각됩니다. 돈이 최고니까요.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    용돈은 능력껏 드리는게 맞고.다만 어떤 기사보니 우리나라 평균 어버이날 지출이 33만원 정도라고 하더라구요.

  • 전 10만원씩 드리고 저녁 한끼 같이 먹습니다

    용돈은 자기 스스로 느역에 맞게끔 드리는 것 이 좋을듯 합니다

    마음이 중요 하다고 생각합니다

  • 용돈도 드리고 소소하더라도 선물과 카네이션을 준비하면 제일 이겠죠. 마음만이라도 부모님께 전달된다면 모든 부모님께서는 행복해 마실겁니다. 선물과 식사라도 좋을거갔습니다

  • 안녕하세요. 상냥한비오리233입니다.

    용돈을 드리면 10~20씩 드리거나 같이쓰실 치료기나 각자 입을 옷을사드려도 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    선물도 좋지만 어떤 때는 필요하지도 않은거

    사 올 때가 있습니다.

    받는 입장에서 현금이 최고 입니다만

    양가 부모님을 챙겨야 하는 아이들 입장에서는

    부담이 되는 거니까

    말 그대로 금일봉 얼마가 되던지

    고맙게 받습니다~