기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.05

어버이날 부모님 용돈 어느정도가 좋은가요?

안녕하세요.

곧있으면 어버이날이구 선물을 해드리려하다가 필요하신것을 잘몰라 용돈을 드리려구 하는데 어느정도 드리는것이 좋은가요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    부모님께는 많이 드릴수록 좋습니다 하지만 처음부터 많이 드리다가 나중에 적게 드리면 특히 결혼후에 적게 드리게 되면 고부갈등의 원인이 될수도 있으니 경제적 능력이나 지속적인것을 생각하셔서 금액을 정하시면 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 부모님께 카네이션과 함께 용돈으로 10만원 정도 드리는 것이 좋을 것 같아요. 용돈 대신 맛있는 식사를 대접하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미혼이시고 부모님과 같이 사시면 많이 드리면 좋구요,

    기혼이신데 아이들 양육하신다면 양가에 10~20만원 정도면 적당할거 같습니다. 아이들 양육비 대면 생활에 여유가 없더라구요, 특히 외벌이인 경우에는 더 힘든거 같아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    각자의 일과 능력에 따라 용돈이 다를 것 같습니다.

    하지만 너무 많이 주는 것도 부담되니 10~30만원 사이에서 주시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어쨌든 많이 드리면 좋죠 사람마다 개인 경제수준이 다르니 최대한 부담되지 않게 드려보세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    부모님께 얼마라고 하기엔 좀 그렇고 주머니 사정에 따라 드리는게 좋을듯합니다. 미혼,기혼자에 따라 금액이 다르거든요 양가 부모님모두 챙겨드리고 어린이날도 챙겨줄려면 적절하게 사용하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    개인의 형편을 고려해서 드리되 물가를 생각한다면 10만원은 적은듯 하고 일년에 한번있는 특별한 날이니만큼 20~30만원 정도드리시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어버이날 부모님하고 식사후 10만원 정도 드리면 될것같네요. 5월에 가정의달이 제일 무섭네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 5월이면 가장 고민되는 부분이죠. 사정에 따라 다르겠지만 저희는 10-20만원정도 드릴 예정입니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.자녀들이 요즘 살아가기 힘들텐데 부모님의 어버이날 생신 명절 챙기느라 너무 부담이 되는 것 아닌가 모르겠네요 어버이날 형편이 되신다면 30 만원이 적당하구요 조금 힘들다면 200,000원 정도가 적당할 것 같습니다정말 정말 힘들다면 전화 한 통도 부모는 기쁨으로 받습니다

  • 인당 10만원이 국민 룰이죠~~그 이상이면 매달 드리기 힘든데

    딱 10만원이 좋웅거 같습니다.

    10만원 추천드려요 그이상은 부담