깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.01

이스라엘과 하마스간 전쟁이 발생하면 국제유가가 급등해야하는데, 왜 국제유가가 급락했을까요?

국제적인 전쟁이 발생하면 경제가 불안해 국제 유가가 오르는거 아닌가요?

더구나 이스라엘과 하마스간 전쟁이라면 아랍권의 문제인데...

던순한 루머에도 왜 국제유가가 급락한걸까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    중동지역이 석유산유국으로 비중이 높아서 확전에 대한 걱정으로 석유값이 오르는거 같아요. 이번에 홍해도 막혀서 물가도 올랐는데 걱정이애요 ㅠ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이스라엘과 하마스전쟁이 중동전쟁으로 번지지는 않아서 현재 공급에는 문제가 없고 경기불황으로 석유의 수요가 감소하여 유가가 하락 하는 것입니다.