오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

나이가 들어서 그런지 드라마를 볼때마다 눈물이 나는데

와이프가 그걸보고 약올러서 짜증나내요

그렇다고 드라마를 안볼수도없고 눈물이 안나게 할수있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운 나비입니다.

    나이가 들수록 여성은 남성호로몬이 많아지고 남성은 여성호로몬이 많아지기 때문입니다.

    호로몬 변화는 중년남성의 성격변화와 관계가 깊습니다. 중년남성은 잔소리가 많아지고 소심해지며 아내에게 의존하기도 합니다. 젊을때는 터프하던 남성이 중년이 넘으면서 TV드라마를 보다가 갑자기 우는 현상도 같은 이유 때문입니다.

    눈물이 나오는 현상은 호로몬 영향이니 자연스럽게 받아드리는게 좋을듯합니다. 인간은 호로몬의 노예라는 책도 있듯이 말입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저역시 젊어선 울고싶어도 눈물이 안왓는데요 지금은 말한마디에도 눈물이 나와요 아마도 나이먹으면 감정이 풍부해지고 마음에 여유가 생겨서 자신도 모르게 눈물이 나오는것같아요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자기감정인되요 충분히 그럴수 있어요. 나이가들수록 감점섞인거 보면 전에 안그랬는데 눈물이 날때 있어요. 와이프님도 순수 장난이지 속으론 걱정할겁니다. 자연스런거니 감정대로 하세요.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    가벼운 드라마나 코미디 장르를 추천드립니다. 눈물이 나게 할 경향이 있는 드라마를 피하나 볼 때도 상황을 자주 상기하면 도움이 될 수 있습니다, 그리고 드라마에서 등장하는 캐릭터들의 대사에 대해, 실제로 현실에서 듣기 어색하다고 생각되는 부분이 있다면 그것을 상기시키며 시청하면 감정이입에 제동을 걸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 나이가 들면서 감성이 풍부해져서 어쩔수없는듯하네요. 눈물나올려고하면 밖으로나가세요