기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.05

오늘 하루를 활기차게 사는 방법을 알고싶어요^^

직장인 입니다 오늘하루도 힘내야겠지요

오늘하루를 행복하게

활기차게 살아가는 방법 아시는분은

제게 알려주시기 바랍니다

힘이 필요해요 감사합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아침에 일찍일어나는 타입이먼 아침운동을 해보세요 그러면 몸에 활기가 저절로 생기더군요 아침밥맛도 생기고요 저절로 세상의 모든것에 감사함이 생기더군요 오늘 하루도 활기차고 즐겁게 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이번주 금요일이나 주말에 뭘 할지 계획을 세워보세요. 그러면 그게 기다려져서 한주를 좀 더 잘 보낼 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 숙면을 하셔서 컨디션 좋게 하시길 바랍니다. 그리고 자기의 인생목표를 되뇌이며 앞으로 향해 가는 자신의 모습을 상상하시면 활기 차게 되지 않을까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    직장인님. 오늘도 힘내세요!

    일상 속에서 행복하게 살아가는 방법은 각자 다릅니다. 하지만 몇 가지 조언을 드리자면,

    1. 감사의 마음을 가지세요. 하루하루가 소중하다는 것을 인식하고, 주변 사람들과 함께 있는 것에 감사하며 살아가세요.

    2. 적극적으로 살아가세요. 자신의 삶에 대해 책임감을 가지고, 주도적으로 일하고 생각하세요.

    3. 취미를 가지세요. 일과 생활에 지친 마음을 달래줄 취미를 가지고 살아가세요.

    4. 건강한 생활습관을 유지하세요. 충분한 수면과 규칙적인 운동, 건강한 식습관을 유지하면 더욱 활기찬 삶을 살아갈 수 있습니다.

    이런 조언들이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 오늘도 힘내시고, 좋은 하루 보내세요!