까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

핸드폰 충전해도 반응이 없어요??

핸드폰바꾸면서 전에쓰던 핸드폰 유트보고 하는 용으로 쓰고 있는데요 3일정도 둬서 방전된것같아요. 공기계다보니 매일 안쓰고 자주 방전되고 그럼 충전 잘 되었는데 , 이번에는 충전기 꽂아도 반응이 없고 전원이 안 켜지는데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    완전히 방전이 되었다면 바로 켜지지 않고 시간이 필요할 수 있습니다. 30분에서 한시간 정도 충분히 연결을 하셨는데도 반응이 없다면 충전기를 다른 걸 이용해 보시고, 그래도 되지 않는다면 기기의 충전 단자 문제일 수 있으니 서비스 센터에 방문하여 기기 상태를 점검해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    우선 충분한 시간 충전 해 보시고 전원 켜 보세요

    징시간 방치 해서 그런 경우가 있으니 충전 후 안되면 고장 의심 하셔야 합니다