신박한정리수기
신박한정리수기23.02.28

양치를 하고 치솔을 화장실에 주로 두고 사용합니다. 이 때 화장실에 치솔을 두면 위생상 문제가 있을까요?

양치를 하고 치솔을 화장실에 주로 두고 사용합니다. 이 때 화장실에 치솔을 두면 위생상 문제가 있을까요? 문제가 되면 어디다 둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    칫솔은 환풍이 잘 되는 화장실창 주위가 좋습니다.

    습기로인해 물때와 곰팡이균의 증식을 막을 수 있습니다.

    습기찬곳에 두고 쓰시면 물때와 곰팡이균을 잇몸과 치아 구석구석 넣어주시는 꼴 밖에 안됩니다.

    아니면 휴대용 칫솔건조기 쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    위생상 좋지 않습니다.

    변기에 물을 내리면 세균이 날라다니고, 샤워후 습기등 으로 인하여 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    칫솔 살균기를 구매 하셔서 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    보통 치솔은 샤워부에 두는 것이 좋습니다. 샤워부는 습기가 많고 물이 빠져나가는 곳이기 때문에 치솔이 녹지 않고 위생상 문제가 없습니다.