탈퇴한 사용자

칫솔은 어떻게 보관해야될까요?

화장실의 환경적 특성상 세균이 엄청 쉽게 생길 것 같아서 칫솔을 화장실에 보관하는 건 영 찝찝합니다

칫솔은 어디에 보관해야 청결하게 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

    충분히 건조시킵니다. 칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다.

    칫솔 살균기는 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다.

    칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칫솔 소독기를 이용해서 보관하시는 것과 없을 시 물기가 잘 빠지기 위해서 엎어놓거나 거꾸로 보관해주면 되며 주기적으로 끓는 물에 소량의 소금을 넣고 소독을 해주시는 것도 좋습니다. 칫솔은 양치의 방법도 중요하지만 양치 후 칫솔을 관리하는 법도 중요하니 귀찮아도 주기적으로 소독해 주시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 즐거운 지식스토리
    즐거운 지식스토리22.11.12

    안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    칫솔은.양치후.물이 묻어있으면.세균이 발생합니다

    양치후 완전히 털어서 치솔 건조기에 보관하시면 좋아요 가끔 햇볕이 좋을때 말리는것도 좋고요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    칫솔 보관하는 칫솔 소독 보관함이 있어요 그걸 사용하면 세균이 쉽게 번식하지 않아요