약 복용약·영양제
맨발앙
맨발앙24.04.09

잠을제대로 못자고있어요..수면제처방은?

나이
성별
남성

요즘 잠을 못자고있습니다.

이런저런 고민과 스트레스때문인거같습니다

수면제 반쪽만먹어도 잠을 잘 잘수있을것같은데

혹시 수면제를 처방받을려면 어디로가야하는지요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수면제를 처방받으시려면

    가까운 내과나 가정의학과, 신경정신과 등으로 가보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    수면제는 처방받으시려면 정신과를 방문하시는 것을 추천드리며,

    일반적인 내과나 가정의학과 등을 방문하셔도 처방받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면제 정도는 사실 어디든 가도 처방이 되긴합니다. 내과정도가 가장 무난할 듯 하네요. 의존성이 있으니 오래 복용하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    신경과, 정신건강의학과에 내원하셔서 전문의와 상담후 적절한 수면제를 처방받으시면 이후 부작용모니터링, 근본적인 불면증치료에 도움을 받으실 수 있습니다.

    일시적인 불면증에따른 단기 수면제처방은 가까운동네병원..가정의학과,내과 등에서도 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    졸피뎀 등의 수면제는 진료과에 상관없이 대부분의 과에서 사용하는 약입니다

    따라서 인근 의원에 방문하여 진료 후 처방받으면 됩니다