기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.02.13

음치에다 노래를 잘 못부릅니다.

음치에다가 노래실력이 엉망입니다ㅠㅠ

노래잘부르는 방법이있을까요? 선천적으로 성대가 좋아야한다면 포기하는게 맞겠지요?

요령이있다면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 노래는 자신의 음역대와 거기에 맞는 노래들만 잘 정해도 충분히 잘 부를 수 있다고 생각합니다. 작성자 분의 음역대와 맞는 노래들을 많이 연습하연습걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    노래 가수하실껀 아닐테고

    노래방가서 노래부르는 용도라면 그냥 즐기세요.

    못하는 사람 잘하는사람 따로있지만 즐긴다고 뭐라하진않아요.

  • 안녕하세요. 빌리박입니다. 아닙니다 선천적인 재능이 있었다면 보컬 트레이닝 학원은 이 세상에 존재하지 않았겠죠 연습을 꾸준히 많이 하시면 점차 개선 될 것입니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    기본적으로 음악학원에 가서 보컬트레이닝을

    받아야 합니나

    그리고 노래방에서 연습해야겠지요~~