자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

체크카드 현금영수증 처리관련 질문드립니다.

체크카드를 홈택스에 등록을 했는데요.

등록 한 뒤로 편의점이나 식당등에서 체크카드로 결제를 했었는데

이번에 홈택스에서 사용내역 조회를 해보니 올라간게 한건도 없네요.

체크카드 현금 영수증 처리가 따로 한번에 되는건지, 아니면 다르게 처리가 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 체크카드로 결제하면 그자체가 세금정산 받을수가 있습니다 따로 현금영수증처리가 필요가 없다고 합니다 체크카드만 결재해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    체크카드의 경우 신용카드로 분리 되기 때문에 연말 정산시 합산이 되어 정보가 노출 됩니다

    그래서 현금 영수증으로 지금 확인은 되지 않습니다