영양제약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.07

오메가3를 복용중인데 그만먹어야할가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환

안녕하세요. 오메가3를 요즘에 먹고있는데 뉴스에서 오메가3가 효능이없다라는 뉴스를 본적이 있습니다. 오메가3가 효능이 없을가요? 제가 눈떄문에 오메가3를 복용하고있는데 계속먹어도 될가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 식약처를 통해서 여러 기능성을 인정받은 영양소 입니다.

    또한 이론학적으로도 오메가3의 역할은 매우 중요합니다.

    평상시 음식으로 오메가3 섭취가 적다면

    영양제로라도 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3의 심혈관질환에 대한 유익성은 이미 많은 연구결과를 바탕으로 입증되었습니다.

    이와 반대되는 연구결과가 나왔을 수도 있지만 일부이며 좋다는 의견이 더 많으니 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스타틴 등 심혈관계 질환약들 드시는 분들이 추가적인 이점을 목적으로 사서 드시기에는 굳이 먹을 필요가 없다는 내용입니다. 안구 건조감 목적으로 드시는 것은 이미 입증이 되어있어 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈행을 개선하고 염증을 가라앉히는 효과가 있기 때문에 심혈관계 합병증 예방과 동시에 안구를 보호하는 기능이 있습니다.

    눈은 모세혈관이 많이 분포하고, 자외선으로 인해 지속적으로 염증이 발생하는 부위이기 때문에 평소 오메가3와 아스타잔틴 등의 영양제를 복용하여 관리하는 것이 좋습니다.

    다만 두 성분 모두 영양제의 개념이기 때문에 꾸준히 복용해야 효과를 볼 수 있으며, 의약품 만큼의 직접적인 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 식약처에서 다양한 기능성을 인정받은 성분입니다

    안구건조에 효과를 보기 위해서는 1일 1000~2000mg 정도를 섭취하시는 것을 추천드립니다

    특별히 비린내나 울렁거림 등의 부작용이 나타나는 것이 아니라면

    여러측면에서 도움이 되기 때문에 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 심혈관질환에 예방효과가 dha 성분은 없으나 , epa 성분은 있다고 연구되었기에 epa 성분위주의 제품을 복용시 혈행 개선에 도움을 줄수 있습니다. 하지만 눈건조감이 있는 경우에는 dha 성분이 함유된 오메가3의 경우 눈 건조감을 개선하는데 도움을 주기에 계속 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상한 오메가3를 먹으면 더 나빠질 수 있다는 말이지 품질좋은 오메가3를 먹으면 좋을 수 밖에 없어요.

    한가지 연구결과만 보고 판단하면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !