약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

오메가 3는 꾸준히 먹어 줘야 하나요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 오메가 3를 하루에 하나씩 먹는데요 그런데 안 좋다 하시는 분들도 있던데 오메가 3는 꾸준히 먹어야 하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3의 경우 혈행개선 및 혈중내 노폐물제거에 도움을 줄수 있는 영양소로 꾸준히 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 생선에도 있는 천연성분이라 멈추지않고 계속해서 먹어도 되는 영양제에요.

    한두번 먹어서 효과가 나타나진않고 꾸준히 드셨을 때 혈관에 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 매일 1알씩 꾸준히 드셔도 괜찮습니다.

    먹고나서 부작용이 너무 심해진경우가 아니라면 중단할 이유는 없습니다.

    오래먹어도 몸에 부담되는 성분도 아니구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    평소 염증이나 혈액순환이 잘 되지 않는다면 오메가3 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    다만 몸에 크게 이상증상이 없다면 해당 영양제는 굳이 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 필수지방산으로 체내에서 합성을 할 수 없는 영양소 입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방 수치 개선 / 혈행 개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 과 같은 기능성을 인정받은 영양소이기에

    해당 기능성이 필요하시다면 꾸준히 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 계속 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 혈관건강을 위해서 매일 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3를 꾸준히 먹는게 아무래도 안먹는 것보다는 좋습니다.

    하루 4알까지 복용하셔도 되며,

    염증 완화 효과와 고지혈증을 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 고혈압이나 저혈압 등의 질환이 있거나, 복용 후 이상반응이 나타나지 않는 경우라면

    영양제처럼 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다

    굳이 휴약기를 가지실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인이 따로 질환이 있는 것이 아니고 오메가3를 식사로 잘 챙겨서 드시는 편이라면 굳이 복용하실 필요는 없습니다. 하지만 식사로 챙기기가 힘들다면 epa dha 합으로 1g 내외는 복용을 해주시는편이 좋겠습니다.