등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.29

덕유산을 등산하고 싶습니다.초급자가 등산하기에...

전라북도 무주에 위치한,설산으로도 유명한 덕유산을 등산하고 싶은데 초급자나 중급자가 오르기 괜찮은 코스 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.덕유산은 높이가 1.600미터가 넘는 높은 산이기 때문에 어느코스나 다힘이듭니다 케이블카를 이용하면 정상밑에 도착해서 산을 즐기시고 다시 편하게 내려올수 있습니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.덕유산 케이플카 타고 중간정도까지 타시고 이후 향적봉까지 가세요. 초보자분도 충분히 갈수 있습니다