빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.17

평소에 궁금했던건데 문신이랑 타투는 다른개념인건 가요?

평소에 궁금했던건데 문신이랑 타투는 다른개념인지가 궁금했었어요. 같은의미인거 같기도한데 아시고계신분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    문신이라는 것에 영어 단어가 타투이며, 그렇기 때문에 문신과 타투는 동일한 단어라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    사람들이 많이 헷갈려하는부분인데 문신은 한국말 타투는 영어라고 하니 같다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 시그니엘입니다.

    문신은 본인의 결의를 다지는 하나의 맹세라고 해야할까요?평생소장할수있는장점이있지만 단점으로는 지워진다해도 고통스럽고 흉터가 남습니다.

    타투는 가볍게 할수있어 좋은것같습니다. 한때 휴행했었지만 자칫 잘못하면 싸보인다는 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.문신과 타투는 동일합니다.한글로 문신 영어로 타투일뿐입니다. 있어보이게 타투라고할뿐입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    문신의 영어가 타투인데요. 혹시 헤나하고 헷갈리시는 것은 아닌지요. 헤나는 스티커라고 보심 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    문신은 말그대로 몸에 그림이나 글씨를 새기는겁니다. 안지워지고 레이져로 지워도 흔적이 남조 타투는 이와비슷한데 지워지는 물감으로 그리는겁니다.