보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.09

믹스커피의 시초는 어떤 커피인가요?

어렸을때는 믹스커피가 없고 병째 사다기 커피넣고

프리마하고 설탕넣고 타서 먹었던거 같은데 언제부터

인가 믹스커피 봉지가 니와서 편리하게 사용하게

되었는데 우리나라 시초 믹스커피는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    커피 믹스(영어: coffee mix)는 인스턴트 커피, 설탕, 커피 화이트너(커피 크리머) 등을 섞어서 1회 분씩 포장하여 물에 타서 먹을 수 있도록 해 놓은 커피 제품이다. 동서식품에서 '맥심'(Maxim)이라는 브랜드로 커피믹스가 1976년에 세계 최초로 개발되었다.