신경과·신경외과의료상담
차분한비쿠냐292
차분한비쿠냐29223.08.29

열흘째 미열, 오한이 안사라지는데 병원에서 뭘 검사해봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제, 해열진통제
기저질환
없음

아기한테 구내염이 옮아서 고열이 시작됐는데

10일째 37.5도 정도의 미열이 안떨어지고 있어요.

병원에서 약도 타서 먹었고 도저히 안되겠어서

수액도 10만원짜리 맞고왔는데 맞은 당일에만 괜찮았고

이틀되니 다시 또 열이 오르고 몸살 기운이 있고

하반신에 이런 붉은 반점이 올라왔어요ㅠ

병원가서 뭘 검사해봐야하며 도대체 왜 이런 증상이 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    숨은 감염이 있어 미열이 지속되고 있을 가능성이 높습니다. 불명열에 대해서 감염내과 진료를 보시는 것이 좋을 듯하고 염증수치를 포함한 혈액검사, 열의 원인을 파악하기위한 영상검사 등이 필요할 수 있습니다