매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.25

가을이 되면 방송국에서 방송 개편을 많이 하는 이유

가을 시즌이 되면 각 방송국에서 가을 개편이다 뭐다 해서 프로그램 진행자가 교체되기도 하고, 프로그램 자체가 없어지기도 하는데요, 가을에 방송 개편을 많이 하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 방송국에서 프로그램 편성을 할 때 시청률에 따라 편성을 바꾸거나 없애는 경우가 많습니다. 따라서 연말이 다가오면 프로그램을 평가하면서 여러 가지 개편을 하는 것입니다.