소아청소년과의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.12

아이 갈비뼈가 튀어나와 보이는데 괜찮은걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이의 양쪽 갈비뼈가 좀 튀어나와 보이는데 괜찮은 건지 궁금합니다.

그리고 상대적으로 명치 살짝 윗부분이 들어가보이는데 이 부분도 괜찮은지 궁금합니다.

아이 평소 생활도 잘하고 잘 뛰어놀고 잘 먹기도 하는데 자는 모습 보다가 발견했는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직 흉곽 발달이 다 이루어진게 아니라 그렇게 보일수도 있습니다.

    우선 정확한 진료는 가까운 병원 방문하세요.