기타 고민상담고민상담
상승기류
상승기류23.08.02

무기력증 우울감 극복하는 방법없을까요

안녕하세요

요새 부쩍 무기력하고 우울감이 있네요...

너무 더워서 그런걸까요...

이거 극복하는 좋은 방밥이 잇을까요...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    더운 날씨가 우울감과 무기력감을 유발하는 요인이 될 수 있습니다. 더운 날씨에는 땀을 많이 흘리게 되고, 이로 인해 탈수 증상이 나타날 수 있습니다. 탈수 증상은 피로감, 무기력감, 집중력 저하 등을 유발할 수 있습니다.

    • 규칙적인 운동

    • 충분한 수면

    • 균형 잡힌 식사

    • 햇빛을 쬐기

    • 스트레스 해소 방법 찾기

    • 친구나 가족과 친목 강화

    이러한 방법을 시도해 보아도 우울감과 무기력감이 지속된다면 전문가의 도움을 받아보는 것이 좋습니다. 전문가는 우울증의 원인을 파악하고 적절한 치료를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때 마다 혼자여행 가곤해요

    여행갔다오면 마음이 정리되고 좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 사람들과의 만남으로 극복합니다. 친구든 사업적인 모임이든 만남을 자주하면서 새로운 이슈에 접근하고 삽니다.