탈퇴한 사용자

무기력할 때 이것을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

요새 날씨가 더워서 그런지 모든 일이 다 귀찮고 무기력하고 하기 싫습니다. 이 기분을 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무기력함을 해소할 수 있는 방법으로는 운동, 햇빛보기, 이성이랑 대화하기 등등이 있습니다.

    무기력하다고 무기력하게 있는다면 점점 더 무기력해지기만 할 뿐 나아지는 경우는 없기 때문에 뭐라도 하시는걸 추천드립니다.

  • 호탕한카구246
    호탕한카구24623.06.26

    안녕하세요. 호탕한카구246입니다.

    격렬한 운동을 권하고 싶지만 날 더운데 운동이 부담이 될 수도 있을 거 같네요. 시도는 해봐도 좋을 거 같아요. 그리고 시원한 공간에서 웹소설 읽는 것도 추천 드려요. 무장 작가님의 갓오브블랙필드 읽어보세요. 재미나요.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    햇빛쬐기와 운동이 많은 도움이 됩니다

    약간 덥더라도 맑을 때 산책을 통해 햇빛은 많이 쬐시고 적당한 운동으로 땀을 내보신다면 활력이 UP되실거에요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    헬스장 가셔서 근력운동을 해보세요.그러면 남성호르몬이 분비되서 활기찬 활력과 튼튼한 체력을 찾을수 있을거예요.그럼 무기력증은 없어질거 예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 우울할때는 억지로라도 몸을 움직이는게 좋을것 같습니다.

    우울한 기분을 가지고 계속 생각만 하면 거기에 빠져서 더 우울한 생각밖에 들지 않습니다.

    그래서 운동을 하거나 다른 외부활동을 하시는걸 권장드리고 하기싫어도 하다보면 우울감을 잊으실겁니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.댄스곡 들으며 운동을 해보세요. 처음엔 아무것 하기 귀찮치만 정신력으로 나 자신을 운동 시켜보세요. 활력이 차오릅니다