굳센때까치29
굳센때까치2923.07.20

에스컬레이터가 역주행하는 경우를 대비할 방법이 있을까요?

뉴스나 신문에서 종종 에스컬레이터가 역주행해서 인명사고가 발생했다는 기사를 봤는데요. 에스컬레이터가 역주행하는 경우를 대비할 방법이 있을까요? 또, 전조증상은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    갑작스러운 에스컬레이터 역주행을 대처하기란 사실상 어렵습니다. 다만 에스컬레이터 역주행에 당황해 옆으로 넘어가거나 위로 뛰어 올라가면 더 크게 다칠 위험이 있습니다. 이런 경우 자세를 낮추고 손잡이를 꼭 잡아 피해를 최소화하는 것이 중요합니다.