활발한누에172
활발한누에17222.08.06

한약국에서 약지으면 한달분이 얼마정도 하나요

요새는 한약국이라는 곳이 많이 생겼던데요

한의원에서 한달분 한약을 하면 한의원마다 약값이 다들 다르더라고요

근데 한약국이란 곳에서는 대략 한달분 약이 얼마정도 할까요?

갑자기 궁금해서요.. ^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    어떤약을 지을건지 그약에 다른 성분을 첨가할 건지에 따라 한약의 가격은 달라집니다. 예를 들어 보약을 짓는데 20만원이라고 하면 여기에 녹용 등을 넣으면 가격이 달라지기 때문에 한약이 보통 얼마냐에 대해 정확히 답을 드리기가 어렵습니다

  • 심장병중에서 희귀질환자는 약값의10%만 내면되어서

    생각보다 저렴했습니다. 3개월에4만원이 안되니까요

    병증에따라 약값이 너무 차이가 나는것 같습니다