똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.09.17

국과 찌개의 차이가 무엇인가요?

보통 김치국/김치찌개,된장국/된장찌개 등으로 나뉘는데

국과 찌개는 어떤 기준으로 나뉘는 건가요?

국물의 양으로 나뉘는건가요? 아니면 건더기의 양으로 나뉘는건가요?

아니면 다른 나뉘는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국은 국물이 많은 요리를 말합니다. 찌게는 국물이 적고

    건더기가 많은 요리입니다. 탕은 국물이 많고 고기와

    해산물이 풍부한 요리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    국은 말그대로 국물이 어느정도 있어가지고 먹을수 있는거고. 찌게는 말그대로 자작 자작 국물이 없이 건더기 위주로 먹는 거임...