자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.08.23

워셔액 대신 물을 넣어도 작동이 되나요?

갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.

혹시 실험해 보신분 계신가요?

혹시 비눗물이나 다른 액체도 가능할가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전혀 문제되지 않습니다.

    다만, 겨울철 영하의 날씨에는 워셔액 통에.들어있는 맹물이 얼어버릴 수 있으니 영하의 날씨에는 본래의 워셔액을 사용하시기을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    워셔액 대신 물을 넣어도 작동이 되어 여름에는 문제가 없으나 겨울철에는 물이 어는 온도까지 내려가면 복잡해지므로 워셔액을 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    물을 넣어도 작동을 합니다. 하지만 워셔액으로 하시는게 좋습니다. 물은 겨울철에 얼수도 있습니다