기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.29

바다 낚싯대는 낚시하고 나서 손질 방법이

생활 낚실 다니면서 낚시를 하고나서 손질 방법이 따로 있는지 궁금해 질문을 올려 봅니다. 좋은정보가 있으면 공유 해주세요. 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    바다낚시도 민물낚시와 똑같이 생각하시면 되세요

    낚싯대에 물기가 남아있는 상태로 보관을하게되면 낚싯대가 망가지기 때문에 마른 천으로 잘닦아주시면 되세요 낚시를 하시고 나서 낚싯대를 관리하는 방법은 비교적 다른 낚시와 비슷하게 생각하시면 될것같구요

    보통 낚시를 가기전이나 가서 채비를 하시기에 부러지지않게 관리하는것 물기 잘닦는것 생미끼 끼어있으면 잘빼놓는것 이정도면 될것같아요~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    바닥 낚시대는 낰시를 끝난시점에 마른 수건, 천으로 꼼꼼히 딱아서 염분을 제거 해야합니다.