하얀날쥐84
하얀날쥐8424.02.27

오래된 낚시대 손질및 보관방법 좀알려주세요?

오래된 낚시대를 손질하려고하는대 어떻게하면 다시새것처럼 만들수있을까요 손질 및 보관방법좀 알려주세요^^ 고수님들 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    오랜기간 사용을 안하시고, 보관을 하셔야 된다면, 일단 세척을 한번 깨끗이 한후

    그늘에서 잘 말린후, 찾아보시면 낚시대 관리용 오일이 있습니다. 그 오일을 낚시대에

    도포후 보관을 권장 합니다. 낚시대를 오랜기간 사용을 안하게 되면 낚시대 자체가 부식되서

    낚시하러 가셨다가 낭패를 보실수 있습니다. 그리고 낚시전 점검후 낚시가시기를 권장하구요!!