깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.08

수애즈운하에서 운송 유조선을 공격하고 있는 예멘반군은 어떤 집단인가요?

이스라엘과 팔레스타인 전쟁으로 유가가 들썩거리고 있는데 수애즈운하에서 운송 유조선을 공격하는 예멘반군때에 운송비용이 증가하고, 이로인해 ㅇㅍ가에 악영향이 있을거라고 합니다.

예멘반군 어떤 집단인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예멘의 후티 반군은 2004년에 예멘 정부에 저항하는 자이디 사아파가 주도하여 시작된 무장단체입니다.

    2014년에 결국 예멘의 수도까지 점령했고 현재 정부군과 반군이 내전을 하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    예멘의 후티반군은 이란이 지원하는 예멘의 이슬람 반군 입니다.

    시아파 분파인 지이드파 인구가 대다수인 북예멘 에서 대두 하였습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    쉽게 정의하면 그냥 개판ㄴ나라라고 보심되요

    정권도 공산주의처럼 자기내 맘대로 하구요 정권도 제대로 없는 나라 에요 그냥 주먹구구 식으로 운영되고 있는 나라 입니다