월천로얄티
월천로얄티23.06.22

인도와 파키스탄은 언어도 같은 언어를 사용하나요?

파키스탄과 인도는 원래 하나의 나라였다고 합니다. 영국으로 부터 독립할때 갈라졌다고 하는데요. 그러면 언어도 같은 언어를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 인도는 힌디어를 파키스탄은 우르드어를 사용합니다만 기본 뿌리는 같은 언어로 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.인도와 파키스탄에서는 공식 언어로 각각 다른 언어가 사용됩니다. 인도에서는 힌디어와 영어가 공식 언어로 사용되고, 파키스탄에서는 우르두어와 영어가 공식 언어로 사용됩니다.

    하지만, 인도와 파키스탄에서 모두 우르두어라는 공통 언어를 사용하는 지역이 있습니다. 둘 다 이슬람 국가이며, 인구의 대다수가 이슬람교도이기 때문에, 이슬람 문화와 관련된 언어인 우르두어가 두 나라 모두에서 사용되고 있습니다.

    그러나, 인도에서는 이외에도 다른 지방 언어들이 많이 사용되고, 파키스탄에서도 다른 언어들이 사용되는 등, 두 나라에서 사용되는 언어들은 서로 다양합니다.