역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.07

인도하고 파키스탄은원래 햐나라였다는데 맞나요?

오는날 우리가 알고 있는 인도 그리고 파키스탄은 원래 하나의 나라였다고 하더군요 그런데 지금은 두개의 나라로 쪼개져서 각자 살아가고 있다고 하더군요 원래 하나의 나라였나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인도와 파키스탄의 경우 영국으로부터의 독립 이후 종교적인 부분으로 나뉜 국가라고 보시면 됩니다.

    아래의 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gounikorea&logNo=223099971941

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네 분쟁으로 인해 분열 되었습니다.

    인도와 파키스탄 분쟁 원인은 종교가 달라서 그렇습니다.

    ​인도는 힌두교를 믿고 파키스탄은 이슬람교를 믿습니다. 이러한 문제가 계속해서 종교문제로 갈등이 생겨 결국 전쟁까지 생기게 되었답니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다.네, 그러다가 종교의 차이로 갈라서게 되었으며 이 때문에 서로 원수지간 입니다.