에비츄
에비츄23.07.24

정수기 랜탈 VS 생수 1년 비용

정수기필터교채비+물새+전기세+관리비 생수 성인 4명

기준으로 뭐가 더 비용이 적나요? 정수기 전기세

저럄한가요 생수 사먹는게 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저희 집은 물을 그렇게 많이 안먹어서, 생수가 더 저렴하더라구요.

    생수도 마트에서 특가들도 많고 집에서 물을 많이 먹지 않는다면 생수가 더 좋을 것 같습니다.

    위생적으로도 생수가 더 좋다고 생각하구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수와 정수기 비용은 그리 많이 차이가 안나요~? 정수기는 쎄비스도 알아서 해주고 생수는 일일이 사야하고 냉장고에 넣어야하고 여러모로 신경을 쓰지않을까요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 이거 고민했었는데 가격이 비슷했어요

    근데 관리하기가 편한 생수로 2년째 마시고있는데 큰불편함은 없었어요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 비용은 생각보다 큰 차이가 없습니다 정수기도 할인이나 프로모션 특가 많고요 생수는 계속 사야하니 불편하더라고요

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    겉만 보이는 비용말고 편리성에 대해서도 검토가 필요해 보입니다.

    정수기를 이용함으로서 편리함과 생수 pet 배출을 줄일수 있는 비용 등 우리가 가격을 매기지 못하는

    가치까지 따지면... 제가 볼때는 정수기쪽에 한표 주고 싶습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정확한 계산은 어렵지만 들어가는 비용은 비슷하거나 생수를 사먹는 것이 조금은 더 저렴할 듯 싶기는 합니다.

    하지만 여러므로 번거롭게 매번 생수를 사고 쌓아두어야 한다는 불편함이 있습니다.

    하지만 비용적인 측면을 떠나 정수를 사용하게 되면 뜨거운 물을 이용하기도 편하고, 여러므로 편한것이 사실입니다.