모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

초등학교 자녀 살찌울수 있는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이가 6학년인데요, 또래 아이들보다 키도 체중도 매우 작습니다.

잘 안먹기도 하지만 너무 살이 안쪄서 고민이되는데요, 살찌우는 방법이 없을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    충분한 수면이 중요합니다. 그래야 체력 회복과 성장 호르몬 분비로 충분히 키 크고 살 찌는데 도움을 줍니다. 밤 늦게까지 TV를 보거나 게임을 하지 않도록 지도해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초등학교 자녀 살 찌우게 하려면은 운동학원을 보내야합니다. 그러면은 살이 잘 찝니다.

  • 안녕하세요. 바닷가입니다.

    건강에는 운동이 필수죠.

    아이가 너무 컴퓨터 앞에만 앉아있거나 비활동적이진 않은지 체크해보시고 간단하게 두시간 정도 함께 산책이라도 시작해보시고 차차 활동량을 늘려가보시길 권합니다.

    활동량이 늘면 필요로하는 영향이 자연스레 늘고 그만큼 식욕이 생겨납니다.

    많이 걱정된다면 근처 가정의학과나 소아청소년과에 내원해서 상담받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초등학생 살찌우는 방법으로는

    고칼로리 음식보다는 하루 세꼐를 균형있게 먹이고 식사 사이에 간식을 먹이는것이 좋습니다.

    그리고 과도한 신체 활동 보다는 적당한 신체활동도 식욕부진을 예방하는것이 좋습니다.

    체질상 마른 체질은 위장이 찬 편이라 따뜻한 음식이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 유전적으로 체질적으로 살이 안 찌는 체질이 있긴 한데요 일단 아이가 너무 스트레스를 받거나 불규칙적인 생활을 하지 않는지 살펴보시기 바랍니다