나는나
나는나23.03.09

코피가날때 대처방법좀 알려주세요.

요즘 코피가 자주나는데 한번코피가 나기시작하면 쉽게멈처지지가않고 오래가네요. 코피 빨리멈추게할수있는 대처방법좀 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    고개를 젖히지마시고 여러방법으로 지혈을 잘해주셔야합니다. 코윗부분(눈과 눈사이)를 꽉 눌러주시거나 얼음팩을 이마쪽에 대는것도 좋은방법입니다.

    자주 많이나는 편이라면 병원에 다녀와보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    고개를 들어올리는 경우가 있는데 좋은 처치법은 아니며, 얼굴을 정자세로 한상태에서 코 윗부분을 적당한 압력으로 눌러 지혈시키는 방법이 좋습니다.