회사 생활고민상담
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.01.06

회사 주차장이 한정적인 경우에 우선권은?

회사 주차장이 한정적인 경우에 우선권은 어느 사람이 있나요? 보통 임원이나 높은 직책자들, 외근이 잦은 사람, 영업을 하는 사람들 아닌가요?

모든 직원들이 공평하게 사용하는 것이 맞나요...?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    회사 지침에 따라 다르겠지만 차량을 많이 사용해야 하는 사람들에게 우선권을 주는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사 주차장이 한정적이면 모든 직원들에게 공평하지 않습니다.

    주로 직급별로 수직적으로 우선권을 줍니다.

    일정 직급이 아닌 사람은 회사 밖에 댈 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 주차장은 대부분 임원분들이 사용하고 부장 차장 까지만 들어오게하는경우가 많습니다. 사원들은 밖에 주차하고 회사차량영업차량은 기본적으로 안에 주차합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사 내부에서 결정할 사안이지만, 보통은 모든 임직원 공평하게 사용하기보다는 직급이 높은 순으로 대체로 우선권을 주는 건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 회사마다 다를순 있어요 보통은 임원이나 자주 차를 빼고쓰는사람이 우선이긴하죠. 정답은 없는것같긴하네요.같은직원이라요.