부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.08

경락잔금대출이 뭔가요?? 아무나 받을 수 있나요?

안녕하세요

부동산 대출중에서 경락 잔금대출이 있다고 들었는데요

이 대출은 아무나 그리고 아무 은행에서나 받을수 있는대출인가요??

주담대랑 차이가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    부동산 대출중에서 경락 잔금대출이 있다고 들었는데요

    이 대출은 아무나 그리고 아무 은행에서나 받을수 있는대출인가요??

    주담대랑 차이가 뭔가요??

    ==> 경락잔금 대출은 낙찰자가 부족한 금액을 대출받는 상품으로 실질적으로 주담대 대출과 거의 유사하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    경락잔금대출은 경매로 집을 매수하였을때 낙찰 받은 집을 담보로 돈을 빌리는 담보대출 상품입니다.

    경매에서만 적용되며 일반 거래로는 적용되지 않습니다.

    일반 주담대와 같은 개념이며, 경매에서의 담보대출이라 이해하시면 편합니다.