통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

난방을 외출로 설정해서 사용하는게 좋은건지 궁금합니다?

난방비를 아끼려면 난방을 외출로

설정해놓는게 좋다고 하는데

맞는 말인건지 궁금합니다?

벌써부터 겨울 난방비가 많이

나올까봐 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모든 전자제품은 On/Off 시 가장 많은 전력을 소비하게 됩니다.

    따라서 보일러의 외출 모드는 일종의 절전 모드와 동일합니다. 약한 동력을 주면서 필요 시 별도 보일러 가동에 큰 연료를 소모하지 않기 위함이죠. 하지만 장기간 외출 시에는 끄고 가는 것이 오히려 효율적일 수 있으니 이 점은 참고 바랍니다. 단, 겨울철에 동파 위험이 있는 시기에는 외출 모드가 필요합니다.

  • 계속 보일러가 돌아가면 난방비가 많이 나올꺼라 생각하시는데, 오히려 떨어진 실내온도를 다시 올리는데 난방비가 많이 듭니다. 타이머 기능을 이용해 몇시간에 한번씩 돌아가게 하여 실내적정온도를 유지하는게 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 맞은말씀입니다~ 외추로 설정해놓으시면 난방비가 절약이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외출기능으로 해 놓으면 어느정도 실내 온도가 유지되는데

    꺼놓고 가면 낮은 온도에서 실온을 올리는데 더 많은 가스비가 들어갑니다.

    우리가 자동차를 운전할때 정지했다가 출발할때 가장 기름을 많이 소모하는것 처럼요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 난방을 외출로 사용하면 추울것 같아요 진짜로 밖에 나갈때만 외출로 하는것이 좋아요 그냥 쓰시는게 좋을것 같아요 감기 걸리면 약값이 더들어갈수가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영하로 내려가기 전 까지는 아예 꺼고 다니시구요,영하날씨때만 외출시 그렇게 하시면 됩니다.

    감사합니다.