유아교육육아
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

어릴때 다양한 언어를 알려주는게 좋을까요?

단순하게 아이에대한 교육욕심때문이 아닌 그냥 두뇌의 발전을 위해 다양한 언어를 알려주는것이 좋을까요? 한국어도 제대로 못하는게 이게 도움이 될지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다양한 언어를 갑작스럽게 알려주는것은 좋지는 않습니다.

    하나에 대해서 어느정도 익숙하다면 괜찮지만 그렇지 않다면 아이에게 큰 스트레스가 될수있을것이니 천천히 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    다양한 언어를 알려주자는 주장과 한국어 먼저 알아야한다는 주장이 다 각자의 일리가 있기 때문에 개인이 선택을 해랴 할 사항입니다. 개인적으로는, 여건이 되면 다양한 언어를 알려주는것도 좋다고 생각합니다. 아이들은 언어체득이 빠르니깐, 아이에게 도움은 될것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 최소 한국어는 마스터를 하고 다른 외국어를 배우게 하셔야 합니다.

    너무 이른 나이에 조기교육을 시작한다면 아이가 혼란이 있을 수도 있어

    어린 나이에 외국어 교육은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가르치려고 하기 보다는 자연스럽게 노출 시키면 좋을 것 같습니다.

    외국어 동요cd를 틀어 놓는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들의 흡수력은 뛰어 나기 때문에 다양한 언어를 들려주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어렸을때부터 다른 언어를 익히면 흡수력이 빠른 것은 사실이지만 우선 한글을 완벽하게 읽고쓰고 말하는 단계 이후에 진행하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무어릴때 다양한 언어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 다른 언어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다