한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

골반 도수 치료할 때 최소 10회 이상 가야 할까요?

나이
성별
남성

제가 골반이 너무 틀어져서 통증이 생겼는데요 한의원 가서 도수치료를 받아야 할 것 같은데 치료 횟수를 최소 10회 이상은 해야 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 골반이 느껴질 정도로 틀어져 있다면 추나치료 10회로는 부족할 수도 있으므로 관련 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    몇 십년 동안 틀어진 골반을 다시 원래대로 되돌리기 위해서는 다시 시간이 걸리는 법입니다. 10회로도 모자랄 가능성이 큽니다.

    평소 생활습관을 같이 교정해나가는 것이 중요합니다. 치료를 받는 것과 더불어 생활습관을 교정해나가시는 것이 더 중요합니다.

    좋은 하루 되세요 !

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 통증, 저림, 자세교정 등을 목적으로 추나치료를 받는 경우 일주일 2-3회 빈도로 10회 정도 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 개인마다 몸 상태가 다르기 때문에 치료 횟수가 달라지며, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료를 함께 받으면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 골반이 틀어졌을 때에는 한의원에서 추나치료를 받아보시는 것이 도움되겠습니다. 치료 횟수는 골반 틀어짐의 정도에 따라 차이가 있으므로 직접 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋으며 추나치료는 연간 20회까지 건강보험 적용이 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골반통증은 몸의 중심축이기 때문에 치료가 빨리되는편은 아닙니다 10회정도 권해드리지만 3~4회만 치료해도 통증은 어느정도 개선되기는 합니다