기타 육아상담육아
착한족제비33
착한족제비3323.01.09

지금 많이찐 살들 자르면서 키로 많이 갈까요??

9살 아이인데 또래들에 비해서 약간 살이 좀 찐 상태입니다. 주위에서는 전부다 키로 갈거러고 너무 걱정 말라고 하는데 진짜로 키로 갈 확률이 더 높나요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지나치게 아이가 살이 쪗다면

    오히려 비만으로 인하여 추후 성장에 방해가 될 여지가 있기 떄문에

    아이가 지나치게 살이 졌다면 빼주어야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예전에 다들 키로 간다고들 하지만, 노력하기 나름인 것 같아요.

    꾸준한 운동과, 식습관을 개선해야 할 것 같아요

    계속 늘고 있는 비만도뿐 아니라 성조숙증도 문제가 될 수 있어요

    인스턴트나 기름진 음식 섭취를 멀리하고 운동 열심히 해야하고 골고루 먹는 습관 운동습관을 길러줘야 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    살이 빠지면서 키로가든 경우가 많습니다

    살이 많이찌면 오히려 키가 자라지 않습니다

    운동을 시키시는 것이ㅠ좋겠네오

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    살이 키로 간다는 것에 직접적인 관련은 없다고 합니다.

    적당한 체중을 유지하도록 충분한 활동이 뒷바침되도록 노력해주셔야해요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 흔히 하는 이야기가 어렸을때 찐살은 다 살라고 간다는 이야기인데요, 사실 과학적으로 증명된 바 없는 낭설입니다. 아이마다 다르며 어떤 아이들은 그 살이 계속 이어지는 경우도 많습니다. 적절하게 몸무게 관리는 해주실 필요가 있습니다.