기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.10.19

아들이 또래 아이들 보다 살이 너무 많이 쪄서 고민입니다.

저희 아들은 남자고 나이는 올해 12살에 키가 148센치입니다.

주변 또래 아이들 보다 몸무게가 10키로 이상은 너나가는것 같아서 고민입니다.

주변에서는 나중에 크면서 키로 갈꺼라고 걱정할 필요 없다고 하는데..!!! 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저희 아들도 살이 너무 쪄서 수영을 시켰는데 꽤 효과가 있다는 생각이 들어요 수영을 시켜보세요

  • 안녕하세요. 엄격한매미103입니다.

    10kg 정도면 그렇게 평균의 범주에 크게 벗어나지 않은 것으로 보여요.

    걱정 크게 안하셔도 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    어릴때는 살이 좀 쪄도 조금만 운동하면 금방 빠지더라구여..

    너무 걱정하지 마시고 스트레스 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    크게 걱정안하셔도 될듯합니다.

    학년이올라가면서 활동량도 많아지고 에너지 소비도 늘어나게되어 그정도 살은 자연스럽게 빠질거에요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    잘먹고 잘쉬는게 제일 좋습니다

    12살이라면 아직도 성장을 한참 더 해야 되는 나이입니다

    지금 당장 또래보다 살이 찌고 몸무게가 많이 나간다고 식사량을 줄이거나 못먹게 하면 자녀의 성장에 더 안좋습니다

    그러니 그냥 두시면 됩니다

    단! 당류 섭취는 적당히 할 수 있게 잘 조절해주시는게 좋습니다

    차라리 먹더라도 과자나 사탕 등의 군것질거리 보단 밥이나 고기류가 좋습니다

    또한 활동을 많이 할 수 있게 해주는게 좋습니다

    다른 친구들이랑 뛰어 놀거나 산책을 하거나 이런 움직임을 늘리면 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 12세면 10키로 정도는 큰 걱정 안하셧도되요 성장하면서 활동을 하면 살은 자연적으로 빠집니다~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    어렸을때는 조금 뚱뚱해도 괜찮습니다.

    고도비만까지는 아니니 걱정 안하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 살이 찌는것 보다는 성장기 학생이니 영양소를 골고루 섭취 할 수 있도록 편식하지 않고 채소와 과일등을 골고루 섭취하도록 도와주는것이 더 중요할것 같슴니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 아이가 폭식을 한다면 그거는 조절을 해 주시는게 좋을 거 같고요 규칙적인 식사와 수면을 권장하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    말씀하신거처럼 키로간다면

    무슨걱정이겠습니까..

    저녁에 같이 운동하시면서 조절해야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아직은 키가 클 나이라서 확신을 할수는 없지만 키가 클려면 많이 먹더라구요.

    그러면서 살이 찌는데 무섭게 먹더니 그게 다 키로 가더군요.

    그렇지만 체질에 따라 다르니 지금부터라도 운동을 하게 해보세요.

    수영도 좋고 축구나 좋구요.....

    외부활동으로 몸을 많이 움직이게 하면 체력도 좋아지고 살도 빠지면서 키로가지 않을까?싶네요^^

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 과도하게 찐것이 아니라면 크게 문제되지는 않지만 달거나 짠음식, 인스턴트 위주의 식사로 체중이 늘어난것이라면 식단조절은 필요해보입니다.